Рождённое океаном

Мария Александровна Ершова
Поэзия - привет от провиденья,
Сияние грядущего во мгле,
Поэзия - мое предвосхищенье
Того, что есть прекрасного во мне!

Своим полётом сердце оживляя,
Она меня и в темноте найдёт,
И даже если я изнемогаю,
Поэзия любовь в меня вдохнёт.

Слова её так искренни, неброски,
Далёкие от внешней суеты,
Они - моей природы отголоски,
Счастливой и прекрасной простоты.

Она моим мечтам всегда внимает,
Преобразуя образы в стихи,
Незыблемую веру пробуждает,
И от нее шаги мои легки

Свершаются, земли едва касаясь,
И каждый берег с нею мне - родной,
Я от неё - смеюсь и улыбаюсь,
Рисую словом, сердцем и рукой.

Всё лучшее она всегда заметит,
Очарованье жизни сохранит,
С ней тянутся ко мне цветы и дети,
Ей океан со мною говорит!

Наполнит смыслом, чувствами пробелы,
Интуитивный разум оживив,
И всё, что было, есть и будет смело
В один чудесный пазл соединив.

Мария Ершова, 2021
--------
Poem, inspired by the ocean.

Poetry to me is a greeting of providence,
The shining of the future in the darkness,
Poetry is my anticipating of the very best that can exist in me.
 
Its words are sincere and gentle,
They're free from external fuss,
They're the sounds of my nature,
Of happy and beautiful simplicity.

Poetry can find me even in the darkness
And bring me back to life and make me flying,
It listens to my dreams and helps me to fulfill them,
Because of poetry you often see me smilling.

By poetry the ocean speaks to me,
It makes me every coast feel like home,
It fills the white spots with the meanings,
Composing everything into amazing puzzle.

Maria Ershova, 2021