чудак

Наталья Книжник
Чудак увидел осень ту,
что строит перехожим рожи:
шагает осень по мосту
меж летом и озябшей кожей.
Сутулится народ, под дождь
охота не попасть однажды.
Дождь,
ты людей тоской не трожь,
они ведь детки, детки...
Каждый!
Тепла им нужно - день деньской,
любви, желательно взаимной,
и человеческой, людской
судьбы, что "Счастье" носит имя.
Но дождь бывает не жесток
когда душа поет, рифмуя
легко -
так ввысь летит листок,
свободу ощутивший всуе,
не богоявленно, в свой срок.
и осень продиктует снова:
лети, мой листик на восток,
на запад -
самолетик
словно...
Взгрустнул чудак - он виноват,
от настроения зависит,
на нем - осеннем - сто заплат
в веках,
сейчас,
и присно.