Осенний блюз...

Вильна Птаха Едина
Ну вот, ты оторвался и летишь....
И жизнь твоя перед тобою мимолётом пролетает....
Вот почка ты... а вот, уже ты пожелтевший лист -
Жизнь поместилась в миг, но кто о нем узнает?
Как спал ты сонною, холодною зимой,
А Дед Мороз на окнах рисовал тебе приветы,
Потом проснулся свежей почкой ты весной,
Как солнцем теплым были ваши души отогреты.
Как с братьями вас ветерок шальной ласкал,
Как потемнели тучи и впервые ты умылся,
Как вместе с человеком тосковал.......
И шелестел мелодию - пока тот человек в улыбке не расплылся.
Как в летний зной рассвет встречал, закаты провожал,
Как ты хранил чужие тайны и секреты,
Как перед бабочкой ты от любви безмолвно замирал...
И, лишь, росинками-подружками согретый.
Как жаль ... Такой короткий твой сезонный век,
Ты изменился в цвете - значит, скоро улетать...
Тебя ещё не раз подбросит вверх счастливый человек,
Когда ковром ты будешь землю устилать.
Ну вот, ты оторвался и летишь...
И жизнь твоя перед тобою мимолётом пролетает...
Кружась в последнем танце, ты ещё кого-то вдохновишь,
И завтра композитора, художника, поэта мир узнает!

16.10.21
Вильна Птаха