зачем

Наталья Книжник
Зачем? - больной вопрос от головы.
От сердца - вглубь - нечаянное эхо
встревожит кровь мыслишками, что мы
природы -
то ль ошибка, то ль потеха,
и почва вспоминает, где трава
ловила кайф весеннего исхода.
Природа,
ты перформанса глава,
траве и людям подари свободу!
Свободу изъясняться без вранья,
пускай косноязычно,
но без фальши -
признаться, это важно для меня,
обычной дочери твоей, Наташи.
Потери у знакомых и друзей -
диагноз состоянья назван болью.

...Ерёма, Слава Носов, Слава Сэ...
К числителю плюсую чёрный нолик.

Пусть "...всякая печаль от головы",
всё остальное словом разукрасьте.
Мы - для природы - пёрышки травы,
а думаем, что созданы для счастья.