Грусть

Юрий Комболин 2
Не уверен: может, было, может, нет
У меня такое раньше – застит время. Пусть.
Помню, радость гостевала, но не помню грусть.
В одиночество твоё пришла, - в ответ. -

У камина с радостью твоей не посидишь
И какая с радостью без песен ночь?..
Мне не хочется прогнать её, мол, прочь.
Стынет чай в стакане. Просто с грустью - в доме тишь.

Вот, напротив грусть, а на душе светло.
Славно: об одном и том же с нею мы молчим.
Говорит, - Давно сидела под окном твоим.
Вижу, всё не до меня, ведь я не плоть:

Не обнять меня и не потискать грусти грудь…
Так-то так, - смотрю, - уж ты меня прости.
Ночь сидим мы с грустью. С нею я постиг:
Все оттенки радости общенья. Ты побудь, -

Говорю я молча. - Дай мне, грусть, ответ:
Почему с тобою хорошо-то так, скажи?
Обняла она меня. Шепнула: Это жизнь.
Ничего у нас с тобой другого нет.
16.10.2021
СПб