Наше вчерашнее завтра

Владимир Михалёв
Что  всё  же  ожидает  нас,
Когда  наступит «Завтра»?..
Пока  свет  солнца  не  погас,
Что  всем  нам  дарит утра!

Я  знаю: нас Ничто  ни  ждёт,
Оно – ведь  нас  не  знает – 
И  с  пустотой  своей  живёт,
Но  жизнь – не  понимает!..

Давайте же посмотрим вдаль,
Что  видим  мы  глазами,
Где  неприемлема  печаль
В  той  дали,  со  слезами…

Она  туда  не  впустит  нас
До  пустоты  той  чистой,
Где светлый разум наш угас.
Ведь шли дорогой мглистой.

Но хочется  мне верить в то,
Что  к  нам вернётся  разум…
И смело встретит нас Ничто
Всем дружным миром сразу

Но многим там уже не быть,
Кто здесь  не  встретит утра,
Кому так трудно стало жить
Здесь во вчерашнем завтра…

Но утром  мы  в  который раз
Опять шагнём  как  раньше…
Но также – оно встретит нас –
И  также – пойдём  дальше!..   

     2021