Бежит задумчивый трамвай...

Вячеслав Кромский
Бежит задумчивый трамвай
по незнакомым рельсам.
Когда-то здесь наступит рай
с нажатием на рестарт.
И птицы мёртвые взлетят,
едва махнув крылами.
И плач утопленных кутят
сольётся с громким лаем.

Пройдут потомки по гвоздям,
вколоченных в стигматы.
За словом святости к устам
ползут дитячьи маты.
Какой-то день, какой-то год,
какие-то наряды.
Крысята водят хоровод,
а разум водят гады.

Такой-то движ, такой-то крах,
и грязь на чёрных стенах.
Такой-то цирк. Вновь на часах
подходит стрелка к тени.
Слова сливаются в поток
гипербол и метафор.
Из крана вырвется потоп!
Душа вгниёт в суставы!

По дёснам льётся молоко,
проносится неделя.
Качается весна веков,
как маятник Шевреля.
Трамвай сворачивает. Гул,
часов трещотка стихла.
Кричащий ветерок подул,
и хлещут воды Стикса.

Вячеслав Кромский
16.10.2021