Осеннее

Людмила Свирская
Ты проснешься однажды с осенью в головах:
Юный твой ренессанс золотым увенчался барокко.
Осень – Пёрселл и Рубенс. А самое главное - Бах.
Чай с лимоном с утра или чашка ванильного мокко.

Ты привыкнешь. Поймешь. Что барокко твое -  навсегда.
Утверждается осень приметами, звуками, снами.
 Каждый день опадает листва, как большая беда,
Что случилась не с нами…

Закури и глотни - в старом термосе чай с имбирем,
Чтоб ненастью внутри не давать ни малейшего шанса… 
Счастье – вовремя скрыться тихонечко за ноябрем
И с листвою смешаться.