Покоя нет

Аллен Скотт
Давай напомним людям, что есть взаимная любовь,
Что существуют взгляды любящих людей
Точно в душу, а не мимо?
Давай покажем им, что такое слушать музыку в наушниках, и что такое танцевать?
Давай расскажем людям, что танцы для любящих людей одно из самых важных признаков доверия?
                ***
Давай докажем людям, что можно быть вовсе непохожими, быть вовсе разными и даже где-то друг друга презирать?
Давай расскажем людям, что прошлое не в праве нам мешать?
Давай покажем, что будущее вполне себе возможно меж одинаковых полов?
Давай расскажем людям, что значит быть одним, без доверия к любви?
Давай покажем пьянки, давай покажем секс,
Покажем людям то, что они даже не видали?
                ***
А знаешь давай лучше убежим?
Давай сбежим прямо сейчас.
Встанем с простыней, подушек, одеял
Соберемся в коридоре
Наденем куртку, пуховик
Возьмем ключи с соседней полки и с тремя поворотами ключа выйдем нафиг из квартиры
Давай сбежим туда, куда и сами мы с тобой не знаем?
Давай сбежим туда, чтобы никто не знал что мы с тобой сбежали?
Давай уйдем туда, куда нельзя уйти и придем туда, куда нельзя прийти?
Давай придумаем куда и даже можем и не думать.
                ***
Я хочу сбежать с тобой с бутылкою вина и под струны васильков
Точно так же, как ты ворвалась в мою жизнь,
Абсолютно резко и без лишних слов.
Давай сбежим туда, где у прошлого нет пароля доступа?
Давай сбежим туда, где нет лезвий и атак?
                ***
Давай сбежим туда, где чаем вкусным пахнет с чабрецом
И где овсяные печенья пекутся каждый вторник?
Давай сбежим туда, где будет играть старинный блюз и
Джазовые этюды будут заставлять нас с тобою танцевать,
Как когда-то, ты помнишь?
Давай сбежим, сбежим чтоб навсегда, чтобы остаться навеки в комфорте и уюте?
Давай сбежим туда, где будет кот, а может и собака,
Где мы будем вместе с ней с тобой гулять?
Давай сбежим туда, где можно ночью печь пирожные?
Где можно будет наслаждаться тишиной у озера в шезлонге?
                ***
Давай пропадем с тобой навеки?
Чтобы об этом написали книги, о той самой маленькой истории о двух…?
Давай сбежим туда, где все мечты окажутся реальными
А цели уже давно достигнутыми?
                ***
Давай сбежим туда, где кофемашина вечно кофе варит,
Туда где нету новых новостей?
Туда куда добраться смогут только близкие.
Давай так, чтобы сердца мертвых загорелись,
Давай туда, где бы сердце вечно билось
Давай туда, где любовь не является причиной.