Дождь

Евгения Белто
Дали нам задание в школе
Летний дождь нарисовать.
Как же выполнить такое,
Дождь бесцветный как тетрадь.

Сделал точки, приумножил,
И теперь их стало сто.
Нет, на дождик не похоже,
В мусор выбросил листок.

Может лучше со штрихами?
Сделал линию - пунктир,
К ней таких же пять добавил,
И порвал листок до дыр.

Мне на стол запрыгнул лучик,
Подмигнул: "Смотри в окно".
Поглядел - увидел тучу,
Стало хмуро и темно.

А потом, как по заказу
Разразился сильный дождь.
Вновь смотрел я в оба глаза,
Разглядеть не удалось.

И меня вдруг осенило,
В чем задания секрет,
Рисовать не нужно было,
У дождя ведь цвета нет.

Лист пустой я сдал довольный,
"Дождь идет" его назвал,
Почему же,  я не понял,
Получил обратно - "два"?

У меня день невезучий,
А Сережке дали "пять".
Он сказал: "Да лужу с тучей,
Надо было рисовать".