Ящерка мелькнула

Любовь Тильман
Ящерка мелькнула,
Скрылась меж камней,
За собой стянула
Тлен отбывших дней,
Длинными тенями
Отчертив маршрут,
Следом за дождями,
В землю протекут.
Всё, что в них пылало,
Плавилось, цвело,
Время разобрало,
В новый цикл ввело.
Кружится, несётся
Пёстрая юла,
Отраженьем Солнца,
Капелькой тепла.