По городу осень...

Люмико
По городу осень шагает,
Срывает с деревьев листву...
И ветер прохладный листает
Сквозь ветви небес синеву.

Один поворот под луною -
И дождь моросит на стекло.
Но окна тихонько прикрою,
И в комнате станет тепло.

Вот-вот, видно, грянут метели,
Дорожки засыплет снежок...
Качают сезонов качели
Дряхлеющий мой городок...


Осень. Этюд автора (х.м.)