Проще

Людмила Тутова
Проще, уже вся проще
В октябре природа.
И каждый кустик тощий
Потерялся в моде.

Не хочет оголятся
Пока ещё сирень.
Ей хочется остаться
Зелёной хоть бы день.

Вот и чубушник тоже
Зеленеет рядом.
И взгляду он дороже,
Чему  очень рада.

Господи, прошу сподобь ,
Обнадежь покоем.
Грусть осени подобна,
Времечко пустое.

Но ведь грустить не стоит,
Унылость отпустить,
А душу успокоить,
Чтоб дальше с миром жить.
17.10.21.