А дурака придётся обмануть

Олег Корчев
Репрессии? - Да это просто жуть...
Меня "твоя дурак, не понимай".
Как ни толкуй, не понимает суть.
Родился так. "Февраль". "Тянитолкай".

С ним говорить - бери другой язык.
Такой, чтоб принимал его гормон.
К приятностям он смолоду привык
Из прошлого, недавний "гегемон".

Так повелось, и даже Президент
Часами объясняет по весне:
"То не бывает, но опять момент
Пришёл, что снова непонятный мне".

Для дурака полезней был бы "кнут".
И "пряник", тем, кто грезит наверху.
Мы все "не копенгаген", хоть чуть-чуть.
Так что же делать, братцы, Пастуху?