А если бы Пушкин...

Леонид Куницын
  А если бы Пушкин стреляться не стал,
Какие б стихи он ещё написал?
Хотя написал он, что не перечесть,
За что ни возьмись, у него уже есть...
  А если бы Пушкин остался бы жив,
Какой бы тогда отработал мотив?
Наверно, про женщин всё так же писал,
И новые тайны про них открывал...
  А если бы Пушкин тогда не угас,
О чём бы ещё написал он рассказ?
Писать бы тогда никогда не устал,
На пенсию б вышел, и дедушкой стал...
  А если б дожил он до наших времён,
В кого бы сейчас был тот Пушкин влюблён?
Какие б программы ТэВэ он смотрел,
А может, он в космос тогда б улетел?
  А если бы Пушкин родился сейчас,
Ходил бы поэтом большим среди нас...
Да нет же, пускай остаётся он там,
Пусть люди идут по великим стопам!

                17.10.2021г.