Землю целуют первые снеги

Лидия Ковалевская
(японский сонет)

Лист одинокий
липнет в окошко моё –
память о лете.

Бледное солнце:
мёрзнет на клумбе пион –
сердце больное.

С неба густой пеленой
виснет молчанье –
землю целуют тайком   
первые сне́ги.