Осколок мечты

Владимир Шавырин
Может холод в глазах и окошко в слезах
От прошедшего только что ливня.
Не приходишь всё ты, как осколок мечты -
Душу греет чуть после разлива.

Ты я знаю, придёшь, душу в миг развернёшь
И любовь мне подаришь от бога.
Рядом буду с тобой да, не снится покой,
Чувства будут к тебе как из рога.

Коль полюбишь? - Скажи! Нам, зачем миражи,
Чтоб на небе, как звёзды мерцали.
Снится мне лишь любовь, пусть зажжёт душу вновь,
Чтобы только мы ею дышали!

Снится мне, говорю: - Я любовь подарю!
Чтобы с нею цвела, улыбалась!
Что ты скажешь в ответ, хочешь только сонет? -
Иль нектаром её чтоб питалась!