Бродягу-Осень у ворот...

Ирина Прекрасная-Повышева
Бродягу-Осень  у ворот
Пугливо выдаёт шуршанье
Лимонных листьев,  что в полёт
Пускаются,  сбиваясь в стаи.

А в зеркалах цветастых вод,
Где берега с лесами заглянули,
Растут леса наоборот,
Как будто с небом утонули.

Гладь отраженья  - чудеса,
Что явно выглядят картинно,
Растут в две стороны леса,
Стелясь  по водной паутине.

Небесный,  рыжий, красный цвет,
Лимонный, золотой,  зелёный...
Рисует осень свой портрет,
Дождями  изредка  чернёный.

Леса с пахучею хвоёй,
Ковром из листьев перелётных,
Лежащих сверху над землёй,
Шуршат вослед так неохотно...

Лесных озёр колдованная гладь
Со стаей  лодок на приколе
Зовёт отчаянно гулять
От берендеев в золотое поле...

08:30 17.10.2021