Ты небесная жрица

Владимир Шавырин
Не бежит пусть слеза, глаз твоих бирюза -
Пусть заполнит, раскрасит всё небо.
Ах, прекрасна коса, платье как паруса,
Распускается рядышком ветром.

Точно боготворю, для тебя я творю,
Мне ведь рая другого не надо.
От тебя я ослеп, а в душе и не след,
Захватила её божье чадо!

Миражи ни к чему, дай тебя обниму,
Надышаться хочу самой милой.
Твой в душе чудный след как небесный банкет -
Закружил чувства боженьки силой.

Так хочу целовать, от любви пропадать,
Будь со мною ты рядом жар-птица.
В жизни недолюбил, бог тебя подарил -
Чувств моих ты небесная жрица!