Боль

Александр Флинде
В самом сердце…
Не надо так!..
Это глупо и слишком больно…
Выжигает знакомый знак
Ёмким словом в ответ:
«Довольно!..»

Тихим стоном, уже без слёз,
Грудь сжимает, как есть, клещами…
Нет!..
Не верю!..
Немой вопрос…
Выжег собственными руками?…

Остаётся молить и жить
На просторе больших столетий…
Мы - лишь то, чем хотели быть…
И обидчивые, как дети…

Мы ~ лишь то, чем хотели стать…
Самочинность и самогордость…
Нет!..
Мне больно!..
Об этом знать…
И душевная распростёртость…

Разломает…
Придавит кряду…
Размозжит - не поднять главы!…
Неосознанная досада
От избытка своей вины…