Как всем миром добро вытащили...

Маргарита Володина 2
Посадил старик зерно,
Вроде бы не диво;
Из зерна хотел добро
Вырастить красиво.
Земелюшку удобрял
И рыхлил усердно,
Поливать не забывал
Корень милосердный.
А росток и впрямь взошёл
Зелёный,да крепкий.
Наливался хорошо
Выросла тут - РЕПКА!

Репка выше старика -
Широки её бока
И кругла на диво,
И растёт красиво!
Только как её тащить
Старику из грядки,
Если он и зацепить
Не мог для порядка.
Думу думает старик,
Глядь, явилась бабка.
И давай его пилить:
Не мужик, а тряпка!
- Не могёшь простой приём
Применить ты к репке!
- Ладно, дёрнем мы вдвоём
Этот корень крепкий!

Лаптем в землю уперлась,
За деда схватилась...
Раз...,и...два...вниз сорвалась,
На грядку свалилась!
Ой! Да что жа за дела?
Поясницу сорвала!
Бабка горько плачет,
Дед вокруг маячит.
Вспомнил он про телефон,
Звонит внучке срочно -
Трубку не берёт...дозвон
Делает нарочно!
- Кто тут меня достаёт?
Это ты, дедуля!
- Репку дёргать, во народ,
Вы там что, свихнулись?
- Аааа! Подкинешь денег мне
Прям на ипотеку:
- Ладно, по такой цене
Выдержу потеху!

Появившися в местах.
С детства ей знакомых,
Шпильки сбросила в кустах
К бабке, без поклона:
- Бабка! Живо ты ко мне
Повернись спиною!
- Мы на раз,два,три успех
Выдернем с тобою.
То вперёд, а то назад,
Полчаса качались.
Внучка всё за бабкин зад
Кое-как держалась.
Но сорвались у неё
Ногти накладные,
Бабка слышит от неё
Слова очень злые:
- Да пошли вы все...домой,
С этой вашей репкой!
- Все мученья мне на кой?
Здоровьем не крепка!

Бабка фартуком слезу
Утирала внучке.
Пальцем делала "козу"
Помнит внучка штучки!
Срочно вызвали кота,
Любимца Василия!
Ох! Не кот, а красота
И собою сильный.
Кот хотел было схватить
Внучку за платьишко,
Ан...,чего греха таить,
Платья нет...,юбчишка.
Да такой, пардон, длины,
Зад лишь прикрывает...
Лапы у кота длинны,
За косу хватает!

Кое-как, на раз,два,три,
С воем и кряхтеньем,
Репку дёргали, смотри,
Всем на изумленье!
Вот она чуть подалась,
Вот уж закачалась...
Жучки нет...а то б она,
Тут уж расстаралась.
Но у Жучки выходной -
В город, на массаже.
Кто же здесь такой герой,
Не поможет даже?
Берёт внучка телефон,
Вызывает... мена,
Парень молодой влюблён,
Ей спешит на смену.
В общем, парень был не лох,
Умом не обижен.
К репке подогнал - не плох,
Тракторок подвижный.
Не успели посчитать
Все привычно...раз,два...,
Как трактор успел достать
Репку эпатажную!

Ну, пока её толпой в прицеп погрузили,
Пришла мышка, наш герой, ей тоже звонили.
Мышка сделала обмер небывалой репке,
Деда ставила в пример:"Во, вырастил крепкую!".
Дивиденды были тут. Прям таки, в доллАрах.
Гости пляшут и поют песни под гитару.
Только Жучка в стороне, и не без причины:
Хоть массаж сейчас в цене, нету денег псине.
================================================
Сказка ложь, но в ней намёк:" Коль работать надо,
Всей команде ты помог? - по делам награда!"