На ярком солнце потемнели пятна

Твой Поэт
На ярком солнце потемнели пятна,
Так головная боль возникла неспроста.
Мне стало грустно, больно, неприятно:
Слеза мадонны брызнула с холста.

В веках её портрет считался всеми
Как эталон для женской красоты.
Его совсем не пощадило наше время:
Слезами плачешь ты над миром суеты.

Я понимаю слёз невольное течение,
Готов губами осушить твоё лицо.
Ослабив боль, преодолев сомнения,
Надеть на палец обручальное кольцо…