забот, тревог скопилось много

Светлана Бархатова
           *  *   *

Забот, тревог скопилось много,
Не оттолкнуть, не сосчитать…
Опять позвала в путь дорога
С тяжелым рюкзаком шагать
Уйду от суеты никчемной,
Пустых бесед, ненужных дел,
В степи укроюсь беспредельной,
Чтобы никто не углядел.
Привал устрою возле речки,
Зажгу костер сухой травы,
Над головою – звезды-свечки,
Седые рядом ковыли!
Я затеряюсь ночью лунной,
В мерцании знакомых звезд,
С гитарой старой семиструнной,
Судьбе своей наперехлест.
Усну я на земле согретой,
Она спасет и сохранит,
Моей бедою неизбытой,
Любя меня – не укорит…