Октябрь

Таня Зачёсова
Как Дон-Жуан внезапно настигал,
Смешал все мысли разом в голове!
Ты так меня в притихших парках ждал,
Роман крутили мы недели две...

Потом ты стал угрюмым и немым,
А был, как яркий сказочный восход!
И страсть ушла – потухшей свечки дым
Знаменовал внезапный твой уход.

Остались фото сказки и слова,
Осталась рябь на дремлющей воде.
И только Осень мудрая права,
Сказав, что не найду тебя нигде.

И вместо крон – чернеющий скелет,
Где шорох был, там хлюпает вода.
Ты точно был, хоть кажется, что нет,
И каждый год я жду тебя. Всегда.

Октябрь.