К бабе Тане

Анна Владимировна Корнеева
К бабе Тане, к бабе Тане
Едут внуки на обед.
Ведь сегодня бабе Тане
Исполняется 100 лет.

Как живешь, конечно спросят,
Что болит и как рука?
Навещают внуки, гости,
От кого всё ждешь звонка?

Баба Таня гостям рада,
Всех обнимет, всех прижмёт,
Расцелует всех в награду
И расскажет как живет.

А живет она прекрасно,
Уважаема в семье.
Варит борщ Наташа, кашу,
Есть продукты на столе.

Саша на прогулку водит,
Нет отказа ей ни в чём.
Правнукам она расскажет
Если спросят о былом.

Как работала в колхозе
Не за деньги, за пайки,
Молотила как пшеницу
От восхода до зари.

А в войну, что голодала,
И семью чтоб прокормить,
Лебеду с мукой мешала,
До победы чтоб дожить.

Всех нас помнит баба Таня,
Хоть порой не узнаёт,
А подумает и скажет,
Как там Даша, где Артём?

Свету вы не оставляйте
Без отца она теперь
И почаще навещайте,
Там для вас открыта дверь.

Мы побудем и уедем,
Нас она перекрестит,
Ведь у бабушки у Тани
Сердце обо всех болит.

Фото со дня рождения
Татьяны Прокопьевны Колесовой (Матисовой),
бабушки Тани

27.10.2018