1 Осень шепчет опять о прекрасном

Валерий Михайлов 4
Осень шепчет опять о прекрасном.
Яркой краской наносит мазки.
И стоит в полушалочке красном
Деревушка моя у реки.

Переулки в чарующем цвете,
В золотистом букете лучей.
Мне напомнили сосны о лете
Пышной хвоей зелёной своей.

Осень робко в берёзовых кронах
Замирает сплошной тишиной,
Растелилась за речкой, на склонах,
Пёстрым ситцем чудесной каймой.

Облака, не спеша, проплывают
Задевая небес синеву.
Словно бабочки, мягко слетают
Листья с клёна, ложась на траву.

Серебрятся в листве паутины
И спадают в ладони рябин.
Я смотрю на живые картины,
На холстины увядших долин.

Вишни светятся в ярком багрянце
Осыпая листву в палисад.
Снова с ветром в божественном танце
Зазвенел золотой листопад.