Одиночество

Анжелика Кернас
Для глаз проплаканных до дна -
Одна вода сухая в кране,
И вместо вида из окна -
Воспоминанья в толстой раме.
Для зябких стен - сплошной сквозняк,
Тепло отмерит счетчик ровно.
В душе - мышиная возня,
И год без сыра в мышеловке.
Терпение - так его зовут,
Мое любимое лекарство,
Что нас не лечит от простуд,
Но не боится их коварства.
Бессрочный выписан рецепт
Взамен ничтожных расписаний.
Ни дураков, ни умных нет
На корте маленьких страданий,
В морях и океанах бед.





17.10.2019