1990 год. Николай Михайлович Рубцов

Виктор Балдоржиев
Не считаю, сколько я рублёв
От души сумел вчера пропить.
Николай Михайлович Рубцов,
Как хочу с тобой поговорить...

Вот и мысль моя летит в зенит,
Судьбы повторяются опять.
«Стукнул по карману, не звенит,
Стукнул по-другому, не слыхать».

Нет заварки, хлеба, там и тут
Грозно лезет проза бытия.
И друзья с бутылкой не придут.
Да какие могут быть друзья…

Лишь тебя найду в твоих стихах,
Лишь с тобой хочу я говорить!
Жизнь – в незаживающих рубцах!
Отчего ж так радостно мне жить?

Средь дождей шумящих и снегов,
Средь лесов родимых, возле рек?
Николай Михайлович Рубцов...
Мой хороший русский человек!

1990 г.