Как нас страшит ещё подчас

Дмитрий Пашенков
Как нас страшит ещё подчас,    
Что нам до времени сокрыто.      
Грядущего всесильный глас      
Сильней чем жизненный избыток.

Увы, не долго то живёт.               
Всё, то, что время изменило.      
И безвозвратно в тлен уйдёт,
Что нас со смертью породнило…   

Когда пред Богом мы стоим   
И призываем к состраданью.
Разгадка жизни в нас горит.            
Душа мертва без покаянья…