1992 год. Отъезд из города

Виктор Балдоржиев
Крики проносятся мимо,
Крики столкнулись со мной!
Солнца не видно за дымом,
Свет пропитался тут тьмой!

Лопнут вот-вот перепонки,
И разлетятся мозги.
Жилы натянуты звонко,
Света не видно – ни зги.

Гаснут и падают крики...
Может, я мертво уснул?
Вдруг на невидимом стыке
Крики сливаются в гул.

Гул затихает. И снова -
Вижу я свет, а не тьму.
Мирно пасется корова,
Город остался в дыму...

1992 год.