О песне Дом Восходящего Солнца

Анатолий Плюйко
 (написано в ритме этой всем известной песни)

Мы в юности пели, собравшись гурьбой,
под чьей-то гитары звон
про Дом Восходящего Солнца-судьбой
казался каждому он….

Мелодия эта в дорогу звала,
хоть слов нам не разобрать-
на русском писали по слуху слова,
включая кассету опять.

В те годы английский у нас не в чести,
 а Штаты-почти что нам враг…
Но ведь пацанам что об этом грустить-
любили мы рок просто так!

Там что-то о джинсах и выпивке есть,
про маму и Нью-Орлеан…
Из-за океана любую весть
с романтикой примет пацан.

А что эта песня сродни русской той,
в которой по диким степям-
степям Забайкалья бродяга с сумой
тащился, откуда знать нам?..

Народы похожи всегда и везде,
хоть разный порою  уклад,
и сильные мира их держат в нужде-
вот песни их грусть и таят…