Простив художнику небрежность

Елена Лубоцкая
Я на портрете увидал,
Простив художнику небрежность,
Прекрасных глаз немую нежность,
Лица таинственный овал.

Как описать ты сможешь ту,
Что наяву нигде не видел?
Но коль художник не обидел
Своею кистью красоту,

Скажу: красавицей была,
Но что всего того чудесней,
За нею сказочною песней
Два белых чудились крыла.

И хоть давно уж не молился,
Я верил – ангел к нам спустился.