А был ли мальчик?!

Мария Макарова 6
Может, я придумала его, прошлое?
Сад, где падают яблоки, как в раю,
А дальше воля- мчи без конца рощами,
Пока не откусит лишнее октябрю,
Пока не пронзится птицей земля до крови,
Пока не сошьёт из резаных лоскутов
На небе ниткой звёзд закрома-погребы,
В которых до лучших лет припасёт любовь.

А может, и не было вовсе: слишком ловко
Во сне, наяву и во время тактильных ласк,
С закрытыми я нащупаю блокировку,
И даже щелчка не будет- давно погас.