Тени за окном

Николай Стивенсон
Новое приходит из ниоткуда,
старое рыбкой ныряет в ничто.
Стрелки часов (пробегая по кругу)–
рушат дворцы и сажают на трон хитрецов.
Истина спрятана, где-то в граале безумном,
каждый хоть раз был: поэтом, судьёй, мудрецом.
Блёстками пыль оседает над "озером лунным" –
из отражения смотрит чужое лицо.
День, умирая, ложится незримо на плечи,
тени безмолвно танцуют за тусклым окном.
И улетает за грань недоверчивый вечер,
знаю всё было когда-то, но очень давно...

"лунное озеро" – зеркало