беломедвежье

Аграфена Брусникина
...снится белому медвежонку
что его посадили в клетку
что плывут на любимой льдинке
совершенно другие детки
в сапогах мешковатых шубах
в окровавленных рукавичках
и воспитаны как-то дурно
выражаются неприлично

снится белому медвежонку
что ему растопили сердце
из ковша вон того на небе
расплескали весь свет и звезды
обещали готовый завтрак
обещали домашний ужин
оставляя в наивных лапах
убеждение будет лучше

можно смело чихать и чахнуть
можно смело читать шекспира
можно ныть в диалогах чатах
доставать из души рапиру
прятать хвостик медвежий куцый
и рыдать горловой сопелью

медвежонок успей проснуться
пока люди не озверели.