Заводная сова

Mic29
(Посвящается Косте Комарову)


С пригорка за мышью следила сова.
Вращалась по кругу совы голова.
А мышь, не используя норок,
Вокруг обходила пригорок.

Один оборот и другой оборот,
Но мышка не лезет под землю как крот,
А той же дорогой подгорной
Круги нарезает упорно.

А с горки за ней наблюдает сова.
На семь оборотов её голова
Сумела пружиной скрутиться.
Какая упорная птица!

Когда завершился восьмой оборот,
Внезапно в сове поломался завод.
Сову закрутило обратно,
Но только быстрее трёхкратно.

В сове закружилась совы голова.
Вращаясь под горку, кривая сова
Скатилась с пригорочной кручи
С глазами совиными в кучу.

А мышь убежала домой, хохоча.
(Мвахаха)
Вот эту сову, а точнее, сыча,
Она уже месяц изводит:
Заводит, заводит, заводит...