Воронежские тропы 1

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Содержание:
- В Воронеже не скрыться от дождей (автор: Аддис Абеба) 
- навыкате луны полночный глаз (автор: Елена Евгеньева)
- Есть корабли, кораблики, дома (автор: Фомин Алексей)


О теме данных Литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** (автор: Аддис Абеба   http://stihi.ru/avtor/addis

В Воронеже не скрыться от дождей,
Как в темноте от собственного страха.
Нам не хватает в городах людей,
Похожих на теченья Океана.
Нам не хватало "ласки и тепла" –
Мещанское, как "хрусталя с коврами",
Когда есть Путь, к чему уют Угла,
С его кудлатой пылью и мышами…
Когда с тобой Ильинским спуском вверх
Идет то Бог бок о бок, то собака,
С глазами, понимающими всех
и знающая даже об Итаке, -
я вижу Свет… над храмом у оврага
живым крестом расправил крылья стерх.


*** (автор: Елена Евгеньева    http://stihi.ru/avtor/miuslis )

................Трамвай ушёл совсем на этот раз.
.................................Валерий Исаянц

***
навыкате луны полночный глаз

больное зобом небо над железкой
нависло так беспомощно и резко
что даже февралю не даст солгать

от шпал туман становится горюч
того гляди, и вспыхнет на востоке

рюкзак заплечный сталкер взял, а стокер*
лопатку дёрнул, как разиня "сто`п-кран"
"стоп-кра`на" не заметив из-за туч

куда ведёт земной трамвайный путь
навряд ли знает стрелочник на млечном
а если мы доедем до конечной
совсем без пересадок от заречной
то обязательно куда-нибудь...


________________________________
* механизм автоматической подачи угля из бункера тендера в топку котла паровоза


*** (автор: Фомин Алексей http://stihi.ru/avtor/fox20

Есть корабли, кораблики, дома.
Есть палубы, пробоины, пристройки.
В коробке из-под тапочек – хурма.
В стеклянной банке – крепкая настойка.
И можно плыть до самого утра,
черпая левым бортом дождь осенний,
туда, где ищет звезды старый краб,
шурша в сухом песке клешней последней.
А можно написать на бересте
О вечности, душе, любви, сомненьях
Уснуть на повалившемся кресте
На неземном погосте, гостем чейным,
Доверчивым, счастливым, беззатейным
Раскинув руки широко во сне.