Дыхание осени

Юрий Литвинов
Пришла осенняя пора,
Прохладней стали вечера.
Леса прощаются с листвой,
Туман клубится над рекой.
Листвой шуршит осенний сад,
И птицы стаями кружат.
Резвится в поле ветерок,
Ступает осень на порог.
Теперь погожих дней не жди,
В пути холодные дожди,
И дремлет речка под луной,
Ей нужен до весны покой.
        14 марта 2021