Надо решить

Оксана Дойникова
Серое небо осени
Хмурится. И с утра
Птичье многоголосие-
Скоро лететь пора.

Ночью морозец легонький
Тронул рукой цветы.
Сердце немножко ёкает –
Скоро приедешь ты!

Дрогнет навстречу деревце
Нежно, едва-едва.
Тихо под ноги стелется
Скошенная трава.

Этой печальной осенью
Надо бы мне решить:
Или на шею броситься,
Или столбом застыть.

Голос любви простуженный
Шепчет: "Остынь, остынь.
Он же чужой суженый,
Эта любовь – полынь,

Тяжесть и наказание.
Милая, удержись!"
Пусть тяжело прощание,
Больше любви - жизнь.