И путь, и жизнь, и Истина...

Альга
Пустыня призовет того или притянет его обратно,
Кто с Духом уже чувствует неотвратимое родство.
Как Храм и Монастырь,она в тебе есть безвозвратно
Освобождает временем прикованное к миру божество.

И путь, и жизнь, и Истина уже есть в каждом из нас –
Их не было и нет в богах, законах и свитках учений.
И горе тем, кто фиговым листком прикрыт всякий раз
Чужих цитат, примеров, убеждений или же умалишений.

От вдохновения внешнего напрасно искать жизни повод,
Не узрев, что перед ними непаханное поле своих глубин.
И жадничают рьяно, плодами чужих земель утоляя голод.
Забыв: за вас никто никогда не достигнет ваших вершин!