Сегодня встретила ее

Алевтина Мацонко
Сегодня встретила ее,
Идет в платок закручена.
И сердце сжалось в миг мое.
Как жаль, судьбой замучена.

Была красивою она,
Но видно кара есть.
Троих детишек родила.
Нет никого. Чья месть?

Я поздоровалась. Как жизнь?
Потухшие глаза.
За что судьба так мстила ей?
Понять никак нельзя.

Поговорили ни о чем.
И тихо разошлись.
А отпечатки встречи той,
В душе отозвались.

Кто пишет нам судьбы канву.
Кто подбирает код?
И почему одним из нас
Так в жизни не везет?