Краснодар. Уходящее лето

Иожик
Краснодар, Екатерининская,
Ныне Мира, светофор,
Магазин-избушка, вывеска,
Тротуар, машина, двор.

К выходным пустеет Красная
От машин, гуляй пешком,
И велосипеды разные
По проезжей прямиком.

Зеленеет сквер с фонтанами,
Слоник, памятник, фонарь.
Мира 46, по зданию
Видно всё всерьёз, как встарь.

Вот часы на старой башенке
Бобик с Жучкой на прогулке
Важные, под бронзу крашены.
Купола собора, гулко
От вокзала звук доносится-
Ласточка на Адлер просится.
Город осени сдаётся
Ей уж с сентября неймётся
Прячет солнце и дождями
Полоскает перед нами.