Ягельная шаль

Наталья Малыгина Федорова
Эко книга для детей
 о редких растениях Югры.

Есть в тайге простое чудо:
Летом солнечным не тая,
Белый снег лежит повсюду
Тропки сопок укрывая.

Солнца луч играет в прятки
В кружевах листвы зеленой,
Исчезая в белой вате
Шалей ягельных пуховых.

Превращает утро льдинки
В переливчатые росы
И поет ручей в глубинке,
Заплетая струи в косы.

Для оленей -жизнь и сила
В тундре и урманах дольних
Мох Кладонии красивой
В шалях ягельных бескрайних.


Кладония -биологическое нахвания ягеля(мох)