Нет мелочей! - последняя сказала капля

Инна Пурат
Мелочей не бывает — утверждала капля, переполнившая чашу.
(Цитата)



А знаешь, я всегда молчала,
И о мечтах не смела рассказать.
Моим мечтам с твоими слиться не давала.
Ведь знала, с тобою мне нельзя мечтать.

Душа теперь затихла, словно море,
Перед приходом штурма, грома и огня.
И лишь во сне ты тушишь моё горе,
Со мною вместе! На страхи не смотря!

Мы молча с пламенем души своей справлялись.
И действовали вместе! СООБЩА!
Ну, а в реале лишь унижения остались,
И нет души, не у тебя, не у меня.

А знаешь, во сне огня мы не боялись.
Решительными были и тогда,
Огонь потух, а мы стоять остались,
И были пару метров от тебя и до меня.

Не осознал ты, что пора меняться.
Пора рости и двигаться вперёд.
Так унизительно со мною ты расстался,
И не найдя решительности своей полёт.

И пустота затмила мои окна,
Из мелочей все будни впредь мои.
"Нет мелочей!"-последняя сказала капля
Впадая в чашу изтерзанной души моей.

И вылилась вся боль, и как цунами,
Накрыла нас с тобою под собой.
Игнором доведя любовь до грани...
А выбрать мы могли сценарий ведь любой!

I.P. 17.10.2021