Жизнь, мы знаем, из полос...

Римма Батищева
А после болезни по-другому всегда смотришь на окружающий мир,
новыми глазами, находишь для себя новые красоты и наслаждаешься...
               Вероника Фабиан

     «Без боли каждый день хорош,
     пусть даже хмурый и бесцветный».
     Она ушла, и вновь живёшь!
     Зимой – весна, а осень - лето.

Было десять тяжких дней,
мир тогда казался чёрным.
Было всё не мило мне,
лишь в постели млеть покорно.

День настал, прошёл недуг,
растворился, будто не был,
голубым явилось небо,
посветлело всё вокруг.

Строки бурно полились,
будто вырвались из плена -
вот такая перемена -
это значит - снова жизнь.

Жизнь, мы знаем, - из полос,
мчится быстро, словно зебра.
Посветлело – из резерва,
солнце снова поднялось!

      16.10.2021