Поход в Планческую щель

Надежда Амбросьева
В лесу осеннем сказка поселилась,
И бродит по дорожкам здешним Лель.
Прекрасное и сказочное место
Давно зовётся Планческая щель.

Здесь буки подпирают купол неба,
Макушками касаясь синевы.
И с лесом вековым и величавым
Возможно лишь общение на Вы.

Глядим по сторонам, а вдоль дороги
Святые лики созерцают нас.
Мы, лодочкой сложив свои ладони,
Как из ковша пьём воду много раз.

Студёная вода... живой источник.
Остался на устах забытый вкус.
Даруют позолоту нам деревья
И позолоту дарит каждый куст.

Раскинулся хребет горы, как птица,
Расправившая два больших крыла.
Парит над речкой вместе с листопадом.
А в зеркало реки глядит скала.

О, сколько нам подарков в день субботний
Подарено невидимой рукой.
Мы кланяемся лесу на прощание,
Прощаемся с бурлящею рекой.

Благодарим за всё, за все подарки.
Благодарим с распахнутой душой.
Наполненные светом и любовью,
Готовы к возвращению домой.
16.10.2021