Памяти Арона Бакшиэля

Арье Леонид Прус
На его книгу "Стих покидает лист".

Пока не вышел листопада срок
И нет причины плакаться в жилетку,
Стучится стих о прутья наших строк,
Как бьется сердце о грудную клетку.

Ему невмочь страницы теснота,
Черновиковой вязи заплетенье,
Он на свободу просится с листа
И плотью стать от первого прочтенья.

Ему б успеть расправиться сполна
И взвиться в небо перелетной птицей..,

Когда в груди наступит тишина
И желтизной покроются страницы.

                17.10.2021