Не дыши

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Медленно вспоминается...
Быстро родится грусть.
Жить, безусловно, нравится...
Сколько ёщё продлюсь?
Где-то в былом оставлены
Детство, восторги, плач...
Маленькие проталины
Промахов и удач.

Время идёт вдоль возраста
И поперёк мечты.
Что-то случалось попусту,
что-то для красоты.
Некоторые мгновения
Вспомнятся -  не дыши
От соприкосновения
Памяти и души.

Всё, что уже потрачено,
Выбрано неспроста...
Годы тоскуют вскладчину,
Возраст сомкнул уста.
Чаще грустится, плачется...
Вроде бы жизнь светла:
Память, тоски потатчица,
В прошлое повела...

17.10.2021