Собирать камни

Дарья Хонина
...только не замечает
глаз моих
осень -
в косы берез вплетает
легкий стих:
просинь
в небе, несутся стаи...
Кто им царь? -
Спросим! -
Только не замечают...

Переправь
в восемь
Мебиус-ленту - станет
ближе вдруг
сосен
вечнозеленых память:
ох, испуг! -
Оземь
падают шишки мягко
в перегной хвойный.-
Время вводить правки
в путь земной
вольный.

Только не замечает
дней моих осень.
Ветер листву считает,
смелый штрих бросив
в замыслы. Невзирая
на немых просек
вопль, - тебя принимаю.
Приходи.
Просим...