Не стоит замыкаться

Василий Малеин
Бывают сложные мгновенья,
И в этой жизни суетной,
Притормозя, принять решенье
Порой бывает нелегко.

Порой бывает - понимаешь,
Что жизнь не гладит по щеке.
Но осторожно продолжаешь
Идти по ней к своей мечте.

И вновь обрёл я вдохновенье,
Что черпаю из твоих глаз.
И ощущаю я волнение:
Тону в них, точно в первый раз.

Но, будто когти, ставят раны
В сознанье юности клише.
Мешая нам открыть навстречу
Хотя бы форточку в душе.